31 января 2017 года состоялось выездное заседание Совета молодых ученых и специалистов Московской области на территории АО «ВПК «НПО машиностроения»

31 января 2017 года состоялось выездное заседание Совета молодых ученых и специалистов Московской области на территории АО «ВПК «НПО машиностроения» (г. Реутов).

«Правительство Московской области регулярно привлекает Совет для консультаций по вопросам, касающимся развития науки и техники на территории Московской области. Поэтому важно, чтобы каждый член Совета не только являлся профессионалом в своей области, но и «не понаслышке» был знаком с деятельностью организаций из других сфер. Подобные выездные заседания как нельзя лучше способствуют такому знакомству.» – отметил председатель Совета Жулябин Денис Николаевич.

В начале заседания гостей поприветствовал первый заместитель начальника центрального конструкторского бюро машиностроения АО «ВПК «НПО машиностроения» Куранов Евгений Геннадьевич: «Убежден, что работа Совета действительно способствует широкому вовлечению молодых ученых в научно-исследовательскую работу, повышению ее результатов. Многие наши сотрудники регулярно участвуют в мероприятиях, организуемых Советом».

Первым вопросом повестки заседания стало обсуждение создания онлайн-портала взаимодействия научного и предпринимательского сообщества. Предполагается, что работа портала окажет содействие в коммерциализации имеющихся научно-технических разработок, а также станет дополнительным инструментом налаживания диалога между наукой и бизнесом. Молодые ученые в ходе оживленной дискуссии определили структуру будущего портала и разработали ряд предложений для включения в техническое создание по его созданию.

Вторым вопросом повестки заседания стало обсуждение критериев оценки работ молодых ученых и специалистов, участвующих в конкурсе на соискание Премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. Планируется, что в 2018 году условия участия в конкурсе будут существенно изменены.

Помимо деловой программы заседания, члены Совета посетили музейный комплекс АО «ВПК «НПО машиностроения», уникальную стендовую базу предприятия, а также ознакомились с деятельностью конструкторских подразделений.


Справочно:

АО «ВПК «НПО машиностроения» – единственное ракетно-космическое предприятие в России, которое ведет деятельность по трем основным направлениям: крылатые ракеты, баллистические ракеты, космические летательные аппараты. Изделия предприятия, такие как современный береговой ракетный комплекс «Бастион», ракета-носитель «Протон», космическая станция «Алмаз» известны во всем мире.


Совет молодых ученых и специалистов Московской области выражает благодарность руководству АО «ВПК «НПО машиностроения» за радушный прием и предоставленную возможность проведения заседания на территории одной из крупнейших организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *