Положение

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2012 г. N 19-ПГ

О ЕЖЕГОДНЫХ ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ

НАУКИ И ИННОВАЦИЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ

(в ред. постановлений Губернатора МО

от 18.10.2012 № 301-ПГ, от 13.04.2015 № 125-ПГ)

 

В целях стимулирования участия молодых ученых и специалистов в научной, научно-технической и инновационной деятельности постановляю:

  1. Учредить начиная с 2012 года 15 ежегодных премий Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов в размере 700000 (семисот тысяч) рублей каждая.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о ежегодных премиях Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов.
  3. Министерству финансов Московской области при формировании проекта бюджета Московской области на очередной финансовый год и плановый период предусматривать Министерству инвестиций и инноваций Московской области средства на выплату ежегодных премий Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов.

(в ред. постановлений Губернатора МО от 18.10.2012 N 301-ПГ, от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Буцаева Д.П.

(в ред. постановлений Губернатора МО от 18.10.2012 N 301-ПГ, от 13.04.2015 N 125-ПГ)

 

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

 

 

 

 

Утверждено

постановлением Губернатора

Московской области

от 13 марта 2012 г. N 19-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕЖЕГОДНЫХ ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ

НАУКИ И ИННОВАЦИЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ

(в ред. постановлений Губернатора МО

от 18.10.2012 N 301-ПГ, от 13.04.2015 N 125-ПГ)

 

  1. Ежегодные премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов (далее — Премия) присуждаются за достижение молодыми учеными и специалистами выдающихся научных и (или) научно-технических результатов и их практическое применение, обеспечивающее продвижение инноваций в экономику и социальную сферу.
  2. Премии присуждаются Губернатором Московской области.

Премия состоит из денежного вознаграждения и свидетельства лауреата Премии.

  1. Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей в составе не более 5 человек.

В случае присуждения Премии коллективу соискателей денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами этой премии, а свидетельства вручаются каждому из лауреатов.

Премия не присуждается ее лауреатам повторно.

В случае если среди соискателей Премии не будет определен победитель либо если число соискателей будет меньше количества учрежденных Премий, Премия соответственно не присуждается или присуждается в меньшем количестве.

  1. На соискание Премии выдвигаются граждане Российской Федерации — молодые ученые и специалисты, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность:

в организациях, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющих деятельность на территории Московской области;

в зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющих деятельность на территории Московской области обособленных структурных подразделениях организаций;

в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Московской области.

В целях реализации настоящего Положения под молодыми учеными и специалистами понимаются научные работники с высшим профессиональным образованием до достижения ими следующего возраста:

доктор наук — 40 лет;

кандидат наук — 35 лет;

работник без ученой степени — 35 лет.

Возраст молодых ученых и специалистов, выдвигаемых на соискание Премии, на дату выдвижения не должен превышать возраста, установленного настоящим пунктом.

Не допускается включение в состав соискателей лиц:

осуществлявших в процессе достижения результатов только административные или организационные функции;

удостоенных за эти достижения других премий государственного или регионального значения.

Список соискателей опубликованию и разглашению не подлежит.

(п. 4 в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. Достижения соискателя (коллектива соискателей) должны соответствовать приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологий и техники, утвержденным Правительством Московской области, обладать новизной, должны быть достигнуты в период, не превышающий три года до года выдвижения соискателя (коллектива соискателей), и опубликованы или обнародованы иным способом.
  2. Кандидатуры на присуждение Премии выдвигаются:

учеными (научными, научно-техническими) советами организаций или обособленных структурных подразделений организаций, перечисленных в абзаце первом пункта 4 настоящего Положения;

советами молодых ученых и специалистов организаций или обособленных структурных подразделений организаций, перечисленных в абзаце первом пункта 4 настоящего Положения;

советами молодых ученых и специалистов муниципальных образований Московской области.

Датой выдвижения кандидатуры на присуждение Премии является дата заседания советов, перечисленных в настоящем пункте.

(п. 6 в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. Заявка на соискание Премии с сопроводительным письмом и необходимыми материалами и документами (далее — заявка) представляется в Министерство инвестиций и инноваций Московской области (далее — Министерство) лично соискателем (коллективом соискателей) или его доверенным лицом (при предъявлении доверенности).

(в ред. постановления Губернатора МО от 18.10.2012 N 301-ПГ)

Сроки подачи заявок — ежегодно с 15 апреля до 31 мая.

(в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

Образец заявки определяется Министерством и ежегодно публикуется до 1 апреля.

Публикацию объявления обеспечивает Главное управление по информационной политике Московской области в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

(в ред. постановления Губернатора МО от 18.10.2012 N 301-ПГ)

  1. По окончании приема заявок Министерство в 15-дневный срок выполняет предварительное рассмотрение заявок на их соответствие опубликованным требованиям.

По результатам предварительного рассмотрения заявки направляются Министерством на экспертизу. Экспертиза проводится организациями соответствующего профиля или экспертами из числа видных ученых и специалистов в 30-дневный срок.

Заявки и результаты их экспертизы передаются Министерством для рассмотрения и принятия решения о присуждении Премий в Совет молодых ученых и специалистов Московской области (далее — Совет).

Порядок проведения экспертизы заявок утверждается Министерством.

(абзац введен постановлением Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. Совет в срок до 10 сентября рассматривает представленные Министерством заявки и результаты их экспертизы и принимает решение о кандидатурах на присуждение Премий.

(в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. На основании решения Совета в срок до 1 октября Министерство вносит на рассмотрение проект распоряжения Губернатора Московской области о присуждении Премий.

(в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)

  1. Свидетельства лауреата Премии вручаются в торжественной обстановке Губернатором Московской области или уполномоченным им лицом.

(п. 11 в ред. постановления Губернатора МО от 13.04.2015 N 125-ПГ)